Интернет -проект Мурманского суворовско-нахимовского союза "Кадеты всех стран объединяйтесь"
Немного истории
Наше сообщество
Гостевая
Поиск однокашников
Наш проект Всероссийская интернет-газета "Кадет"
На главную
Новости
Вестник "Кадетское братство"
Вестник "Кадеты Урала"
 
Электронная версия вестника <<предыдущая стр -7- следущая>>
Отзывы продолжаются
38. Толпегина
(инициалы неясны),
зав. библиотекой
Казанского СВУ, г. Казань.
Россия.

...Спасибо большое Вам за книгу. Она своевременна. Получили 2 экз. Ваша книга интересна тем, что в ней собраны воедино сведения о кадетском движении, об истории с более чем двухвековыми традициями (нет уж - трехвековыми! - В. М.), много фотографий. Я провела беседу с суворовцами I-III курсов. Были заданы вопросы.
Мы считаем, что книга полезна для воспитания суворовцев, также интересна и познавательна офицерам, преподавателям и читателям библиотеки.
Тем более, что над постановкой воспитания и образования в кадетских корпусах Российской Империи трудились выдающиеся педагоги.
Просим Вас прислать и оказать нам помощь в пополнении фонда библиотеки уникально-ценным изданием.
Обещаем организовать работу с суворовцами, офицерами, читателями по изучению истории кадетских корпусов.
15 февраля 2002 г.


39. ПМК рус. языка. Казанское СВУ.
Россия.

Вот именно с такой пометкой от руки на печатном тексте пришло 2-е письмо из Казанского СВУ. Можно было бы из-за инкогнито письма и не обращать на него внимание - ох, уж эта болезнь России: не ставить даты, стесняться указать своё имя, отчество и т. д., но это письмо от ПМК рус. языка из 50-ти пришедших отзывов имеет какие-то наметки на критические замечания. потому-то письмо печатаю с глубокой надеждой, что дама всё же представится, а последующие респонденты будут указывать свои данные. Не сочтите это за обиду, уважаемая госпожа "ПМК рус. языка".
Если путаются в имени президента В. Путина, то уж я не считаю за обиду.

...Книга Меньшова В. И. (В. М.) представляет определённый интерес, т. к. подобных изданий, на мой взгляд, немного. Положительное стремление автора восполнить имеющиеся "белые пятна" по этой теме. Достоин внимания рассказ об истории возникновения и развития кадетских корпусов, их традициях, удачны иллюстрации, изображающие нагрудные знаки КК начала XX века, таблица-схема "Кадетские корпуса России в 1732-1824 гг.".
Но, как мне кажется, книга перегружена некоторыми материалами, которые широкому кругу читателей не будут интересны: описанием съездов кадет зарубежья, их докладов, выступлений и т. п.
Серьёзнее необходимо отнестись к правке текста, чтобы избежать пропуска ошибок.
Материал книги может быть использован, думаю, на уроках истории в воспитательной работе с суворовцами.
15 февраля 2002 г.

В. Меньшов. Разрешите ответить на вышеизложенные замечания.
Книга не рассчитана на широкого читателя. Она не предназначена для чтения в электропоездах, метро и даже в качестве "засыпной" книги. И формат выбран специально, чтобы читать её за толом, глубоко и вдумчиво.
Что касается съездов. Книга - историческая, потому-то заинтересованному читателю захочется прочитать и о том, что говорилось и решалось на кадетских съездах (не надо путать с партийными съездами). По рекомендации консультанта книги Валентина Мантулина (Нью-Йорк, США), этот раздел книги - съезды - будет наоборот расширен. Кому этот материал не интересен - можно пропустить.
Теперь насчёт ошибок. Весьма признателен Вам за это замечание. Говорят, что ошибок не избежать. Но надо к этому стремиться. Потому-то повышу спрос с литературного редактора. Каждый должен честно отрабатывать свой хлеб, тем более профессиональный редактор.
Благодарю Вас, уважаемая ПМК рус. языка.

Киностудия "Жанр"
Киноконцерна "Мосфильм"
г. Москва, Россия
Автору книги
"Российские кадеты"
.

Вышеозначенная киностудия проводит подготовительную работу к съёмкам кинофильма "Кадетское братство".
Предварительная задумка такова:
Фильм I. Братство кадетов (правильно: кадет - В. М.) и пажей.
Фильм II. Братство суворовцев и нахимовцев - младших братьев кадет... за рубежом.
Фильм III. Вклад братьев-кадет... (не тянется рука писать слово неправильно - В. М.) в освоении космоса.
Конечно, мы щенки по сравнению с Вами, т. к. мы не в поле темы I фильма (очень самокритично - В. М.). Пролистав предварительно Ваш труд (нам его дал во временное пользование Георгий Михайлович Лешин), мы поняли, что этот материал нам нужен для создания сценария I фильма. Спасибо Вам большое за проделанную творческую работу.
Просим Вас выслать нам 2 экз. Вашей книги на Ваших условиях.
Воспитанник Ленинградского СВУ, 1958 года выпуска Похлебаев В. Г.
Эксперт телекомпании "Чайка-ТВ" (друг нашего друга по морскому училищу Леонида Гаврилова. Ой, до чего мир тесен - В. М.)
Руководитель отдела Российского информационного агентства "Новости" Трынкова Т. С. - моя жена (автор письма).
8 февраля 2002 г.

Послесловие.
Договорились с Юрой Юначевским, что во время командировки в Москву в конце февраля - начале марта Юра проведёт с Вадимом Похлебаевым переговоры по поднятым вопросам, т. к. сценарий на 10 листах у меня в голове уже созрел. Защитить мои авторские права - дело кадетской дружбы. Буду выходить на адмирала Николая Васильевича Жаринова (помните, он стоял у истоков создания организации в Полярном) и буду просить его представлять мои интересы при создании фильма с назначением его консультантом фильма.
Вот такие заворачиваются дела!

 
 
 

 

 
 
Дизайн Олега Фёдорова (МсСВУ) письма Web-mastery fedorovmurman@nwgsm.ru
Сайт создан в системе uCoz